Blog Tentang Pengetahuan dan Dunia Pendidikan

Friday, February 12, 2016

Pantangan Penderita DiabetesMakanan untuk diabetes adalah anjuran makanan yang boleh atau tidak boleh dikonsumsi oleh penderita diabetes, Diabetes makanan sangat penting untuk diperhatikan dan dijaga. 

pantangan penderita diabetes


Penderita dilarang untuk makan-makanan sembarangan. Untuk itu perlu pengawasan dari orang-orang sekitar dan lebih penting adalah kesadaran diri untuk menjaga pola makannya sehari-hari, mengingat penyakit diabetes ini disebabkan oleh naiknya kadar gula dalam darah, dimana kadar gula tersebut bersumber dari asupan makanan yang dimakan sehari-hari. 

Berikut ini ada beberapa "pantangan penderita diabetes" :
1.   Permen,
Diabetes makanan pertama yang harus dihindari adalah makanan manis jenis permen. Mungkin makanan ini terkesan sepele, namun sebenarnya makanan ini amat membahayakan penderita diabetes, sebab permen merupakan makanan yang tinggi kadar gula.
2.    Jus,
Diabetes makanan yang harus dihindari kedua adalah beberapa jenis jus. Hindari untuk mengkonsumsi jus buah yang mengandung banyak gula. Perlu untuk anda ketahui kelebihan gula bagi penderita diabetes bukan hanya menyebabkan kadar gula dalam darah menjadi meningkat tajam, namun juga dapat membuat berat badan penderita melonjak drastis.
3.     Toping kue,
Diabetes makanan yang harus dihindari ketiga adalah aneka toping. Toping pada kue bukan hanya berfungsi sebagai pemanis mata, namun kadang toping juga mempengaruhi rasa (manis) pada kue atau makanan lain yang anda makan yang otomatis akan masuk dalam tubuh dan mengakibatkan kadar gula dalam darah naik. Alangkah lebih baik anda menghindari kue dengan toping yang terlalu manis, atau lebih baik lagi anda tidak lagi memakan kue.
4.     Pancake,
Pancake tidak hanya mengandung tepung yang mempunyai kualitas rendah, namun juga mengandung bahan seperti mentega (sumber lemak jahat), dan gula pasir yang jelas dapat membuat kadar gula dalam darah seorang penderita diabetes meningkat.
5.     Kentang goreng,
Diabetes makanan jenis kentang goreng ini sangat mengandung minyak tinggi. Makanan ini dapat diibaratkan dengan malapetakan penderita diabetes.

6.     Keju-susu,
Diabetes makanan jenis keju dan susu adalah diabetes makanan pantangan yang perlu dihindari. Kedua makanan tersebut dapat menambah keburukan pada resistensi insulin penderita diabetes.

Silahkan berkomentar dengan bahasa yang sopan dan tidak keluar dari topik artikel diatas. Terima kasih atas komentarnya